Sehr geehrte Eltern, liebe Besucher der Homepage,

die Schule ist ab heute, dem 18.03.2020, geschlossen.

Alle Kolleginnen und Kollegen arbeiten im Homeoffice. Bei Fragen, Problemen und Sorgen können Sie die E-Mail-Adressen nutzen, die Sie unter dem Menüpunkt "Lehrer" finden. Wir stehen Ihnen an den Schultagen zur Verfügung und können Ihnen so zeitnah antworten.

Ich wünsche allen, dass wir gesund über diese besondere Zeit kommen!

Olaf Wildgrube

Elterninformation vom MBJS zum Coronavirus PDF

Coronauntersagung

starke Schule

wir

Schule 2017 21

Afrika

06.08.2019

Liebe Homepage-Nutzer,

das Schuljahr 2019/2020 hat gerade begonnen. Wir haben gestern drei neue 7. Klassen mit jeweils 25 Schülerinnen und Schülern aufgenommen. Mit durchgängig drei Zügen sind wir räumlich über unsere Belastungsgrenze angekommen. Aber mit einem neuen Stunden-, Pausen- und Raumsystem können wir gegensteuern und werden für Schüler und Lehrer gute Bedingungen schaffen. Als "Schule für gemeinsames Lernen" gehen wir jetzt in das dritte Jahr, konnten gute und weniger gute Erfahrungen sammeln. Auch hier werden wir mit dem gesamten Personal die Vorteile des gemeinsamen Lernens stärken. Teamarbeit, Differenzierung, Diagnostik, Sozialarbeit sind nur vier Begriffe, die wir mit unserem multiprofessionellen Team meistern werden. Dabei geht es auch um die Qualifizierung der Seiteneinsteiger, die bei uns neben dem Unterrichtstätigkeit berufsbegleitend studieren können. Ich schätze den Einsatz der Seiteneinsteiger sehr und weiß, dass es ohne sie nicht möglich wäre, den Schulbetrieb aufrecht zu erhalten.

Ich wünsche allen Schülerinnen und Schülern und allen Beschäftigten dieser Schule ein gutes, erfolgreiches Schuljahr!

Herzliche Grüße,

Ihr Olaf Wildgrube